Just Anothers Thought

ada apa ini?


the more i see u the more i need you

seperti lagu,,,hmm dia ngerti gak sih?

Leave a comment »

Batikku,,,


Pakaian ini adalah setelan favorit aku,,, to be continued,,,,

 

Leave a comment »

sumpeh gw pengen mewek sekarang..


gw memililh untuk tidak menyimpan kata “menyesal” dlm kamus hidup gw…

setiap kali gw lihat itu fashion blog or fashion ol strore khususnya busana muslimaah…, pikiran gw dn emosi gw gteeelll…
ingin rasanya cepat-cepat berkreasi dgn khayalan gw…hikss…bisanya skrg gigit jari…

sbenernya gw dah nabung dlm arti kata dua pemaknaan…tp gw berfikir skrg gw mesti merelakan untuk ditunda dulu, nth smpai kpn, tp gw penassaran bgt dgn semua ini..

gw  tau  betul  bkt  gw…tp  gw  slh  ngambil  jurusan…well  semua  krn  kekeras  kepalaan  gw…
krn  fahion  bisa kursus….huffftt

2 Comments »

sebaik apapun kita berbicara an bersikap sama orang lain…tanggapan negatif itu ada…hufftt..


see…kita terkadang melihat tingkah/sikap teman kita yg tidak di duga-duga…
krn kejadian belakangan ini…aku berkesimpulan kembali…
klo mau tahu sprti apa org itu sebenernya….berhati baik atau tidak..ya itu ketika kita dirundung kesulitan….musibah…

dukungan moril sangat sangat berarti..dan terkaang org lupa…
just say ” it’s ok sist.., maybe i’m not lucky this time…”
gw kira ia aka berkata seperti itu..ternyata tidak…, mungkin aku terlalu berharap banyak dan berfikir klo dia org yg sgt baik…

tpi klo sudah masalah materi?? bisnis?? uuu…senci banget…huhhuhu
org harus menghargai dn menghormati dn apalagi menyayangi orang yg sudah membelanya didepan org lain secara gak langsung.

seorang atasan hrsnya sgt menghargi n mengapresiasi bawahannya, krn terkadang bawahanlah garda depan sepak terjang si atasan..si bos gak ngadepin org lain ecara langsung..tp bwahan…, tkg jika ada kesalahan…si bawahanlah yg harus nanggung maluuu…

hiks…gw senci bgt belakangan ini, kemarin bahagia sekali..sekarang…haik..@_@

reputasi gw terancam…huhhhu…semoga ada jalan deh amiinnn

Leave a comment »

Malam tahu barru 2012 dengan “Batik Hanbok”


Tak kusangka kuhabiskan malam tahun baru kali ini dengan menjahit pakaian..

ah…sebetulnya memang tak ada yg spesial setiap malam tahun baru, biasa aja di rumah. Gw bukan orang gaul, kumpul bareng temen-temen di  tempat yang memang biasanya hingar bingar menyambut tahun baru dengan pesta kembang api atau hiburan lainya. Gw org rumahan, cukup duduk depan TV and then, nonton Dark Night, ssee…, nonton felm ini di bioskop pun ga gw lakuin. Honestly, gw sebenernya mau-mau aja, tapi ga terlalu kpengen bgt dan menjadi suatu keharusan tiap weekend pergi ke Bioskop. Hmm…atau krn gw gada pacar?? Ga jg sih, dulu diajak gw ga mau, karena gw ngerasa ga nyaman, karena apa?

pertamaa…, gw denger hal-hal yang belom pernah gw lihat secara langsung yang diperbuat orang-orang yg lagi memadu kasih,
kedua…, di dalam dingin, gw ga tahan udara dingin ac, bawaannya pengen pipis mulu….xixixi,
ketiga…, apa yaa…ah biasa aja nonton  di bioskop, Cuma layarnya aja gede banget, soundnya memang sih kasih efek bagus, tapi ya gimaana.., terkadang sbetulnya gw ga terlalu enjoy udahnya, apalagi klo udah nonton thriller, rrggg…kebawa ampe rumah! 😀

Paling seneng gw nonton di bioskop adalah animasi, komedi, drama, action (heroic), kalo horror atau hantu?? Ogaaaaahhhh…

Di rumah malam ini, baru ssaja gw merampungkaan 50% Hanbok Batik gw…, penasaran kek gmn? tar deh gw kasih bocoran sebelum gw tulis postingan khususnya mengenai “My First Batik Hanbok”.

Atasannya warna pink, bawahannya batik warna warni hijau, pink, biru dan dasar putih tulang. Gw buaat ga seperti Hanbok tradisional, gw modernized… :D, padahal males aja bikinnnya terlalu rumit buat kerahnya, gw ganti sama renda.  Sebetulnya ada istilah-istilah tiap bagian pakain Korea itu, tp gw lupa.

Hmm…, akhirnya semangat juga buatnya, insy besok atau lusa ramppung itu baju..tar gw pamer deh.. hihihi…
tunggu yaa… ^^

ini dia…

Leave a comment »

Maaf, dirimu belum masuk dalam peta masa depanku…


GW…, sudah mencoba membuka hati gw, untuk siapapun yg menaruh hatinya untuk gw. Sampai suatu ketika, gw mengenal seorang pria. Sejak pertama gw melihatnya…, kesannya cukup “menggoda” xixixi…, sesosok laki-laki berambut lurus, berkulit putih, tidak terlalu tinggi untuk seorang cowok tapi sangat semampai, gw ga yakin kalo body nya kerempeng, ups…sorry bro…^^

he is a nice guys…, it was…i think…i take some istikharah..
gw diingatkan oleh temen cowok gw soal laki-laki, “hati-hati…, lo jgn terlalu sering smsn dia duluann!” gw nany, lh kenapa? ” tanyaku, “co yg bener2 suka ma lo dia yg bakal terrus ngejar lo!”, ya juga sih…gw coba deh, dan ternyataaaa…dia lama banget untuk menghubungi gw, bahkan gw sempat sdikit kecewa dengan buyi balasan sms yg tidak mengomentari rencanaku esok hari ke RS untuk melakukan check up orang tuaku…hmmm..satuu…

sms kedua……, dia tak terlalu respon, gw khawatir dia galak yg gak pantaas! (menurut gw sih) abisnya dicandain malah seriusss jd kek marah, apa iya perlu tand serru sebanyak itu???????, org daerah timur bgtukah? apa gw yg terlalu lembut jd ngerasa dianya keknya yg kassar?!, plis deh dia org halus  sekolah ttinggi pula, but heyy gw candain tp…ah…,  ketigaa…..,

dia sms gw kalo lagi lg butuh…! OMG!?!? celaka ga tuh?!! ilfill gw!! ugh….., setelah sekian lama kami tak berkomunikasi bahkan sms pun, ketika sekali dia sms, bikin curiga hati, awalnya yaa sama lah menanyakan kabar gw  n ortu, but balasan berikutnya adalah…… He aked me something that he wish i could help him… damn! —> apa iya gw yg berlebihan?

komentar lain datang dari temen ce gw, dia bilang co itu ada tipenya, ada yg memang mesti di pancing. mesti di sentil duluan klo gak ya udh…, hmm…… tp maki lama makin gw enggan melihat foto kami berdua, bahkan pp dia pun gw enggan buka..

we live in the same field, but our background is a little bit different. Gw lebih lama berkecimprung di bidang dimana dia baru nyemplung!!, makanya dia mita bantuann ma gw, emanng ga sering sih, cuma caranya aj agk kurang wajar…,  huhhuhu….. coba deh kalo dia suka sms gw,  gak mesti sering, seminggu 3 kali deh.., ini??  hm lebih dari  seminggu, 2 minggu malah, hampir sbulan, tapi gw ga bissa nyalahin dia 100% juga sih..

Gw sempat bilang dengan kondisi gw yang sekarang, and  he freely can find another girl that he want, di gantung??  gw apa dia?? wkwkwk..pusing dah..g terlalu mikirin, ada hal yg lebih penting dari itu.

Mas…, maafkan daku..,  sepertinya perasaan itu semakin mengerucut deh….., bayangan gw di masa depan bersama mas masih buram, jalan di petanya berbeda, di mimpi gw pun…lo gada mas…ttp gw blum bisa berkata-kata saat ini tp i will….
you are a nice guy n deserve to have respect from someone else include me…

Leave a comment »

happy little girl


yeaaayyy…11 September adalah kelahiran kponakan kami yg lucu ini, dan hari ini dia menginjak usia 2 tahun. Uuu..menggemaskan.., she eat anythin… whattt?? yea…mulai dari binatang melata ampe sabun…xixi,  she the tough one…like her name, Khansa.., adalah seorang pejuang wanita yg tangguh, hmm sepertinya memang melekat pada dirinya. Badannya yang besar untuk ukuran seusianya (maksudnya bidang) dan kaki yg kokoh.., pertama kali berjalanpun di usia 1 thn dia langsung lariii… 😀

very special kid…, daan sekarang kami sering dibuat pusing karena ulahnya…ampuuunnn…

coret-coret cream kue

Saat ini diakhir tahun dia ngefans banget ama Cherry Belle…selalu bilang lagi..lagi…(putar lagi videeonya) beraksilah dia, sampai gw lihat dia menirukan salah satu adegan kiss bye yg dimainkan salah satu personel Cherry Belle…and she did it very well…owg God….semoga menjadi anak yg tumbuh sehat pintar dan menjadi orang yang bermafaat bagi lingkungnnya…anak yag solehah…amiiinnn

ini dia foto-foto narsis kponakan-ponakan gw… ^^

This slideshow requires JavaScript.

Leave a comment »

Mantan Gw Lebih Fresh n Helpfull!!!


Ga pernah nyanka, mantan gw yg pernah gw jatohin berkali-kali secara gak sengaja, pacar gw yg gw benci, n ga mao gw gaul ma adik-adiknya itu ampe sekarang, ternyata sekarang ada di depan mata gw, n gw pegang-pegang lagi, gw sentuh lagi. Iyah, meski tampilan luarnya sdikit kucel tapi body nya agak baekan lah sekarang. Ga gelap n belang-belang lagi …wkwkwkwk……

Yak itulah mantan gw waktu gw kulliah, baru kali itu gw punya pacar kek dia, ga gede-gede banget sih, tp berat boo….., dialah pacar pertama gw…hihihi…. Si Aspire 4520, gakan pernah gw lupain itu no serinya hahaha…pasti nyangkanya orang ya?? Kejebaaakkk….xixixixi….

Awal2 masih baru itu lappy, pritti kewl (di jamannya)…., prosessor yg diusung itu adalah AMD Turion 64×2, 80 GB HDD, 512 MB DDR2, nah yg gw suka dia pake NVIDIA Geforce…meski gw masih awam masalah kek gtu, tp cukup taulah untuk bedain n pengaruhnya apa. Pernah ketika gw install game tertentu, laptop dual core Toshiba temen gw ga bisa ngerender image nya, tp punya gw, lancer-lancar aja tuh (bangga ti ditu namah :D)
Namun dalam jangka waktuyang masih dekat belum genap 5 bulan, touchpad sempat ga jalan, trus gw servis eh lama pulak sampe dibawa ke Jakarta, padahal waktu itu gw lagi sibuk-sibuknya kuliah, computer itu nyawa gw….

Servis selese sampe 1 bulan, nah…setelah hamper mau lulus…sempet itu lappy jatuh bbrp kali or terbentur, padahal gw pake softcase, cm tas nya tas cewe biasa, bkn model bagpack. Nah mungkin itu kesalahan gw, padahal mama udah ngingetin, tp yaa…. bandel :D, Yang gw inget kejadiannyaitu tas jatuh gtu aja, tali udah ga mampu nahan beban tas, ya jatuh deh, wktu itu pas bgt depan pintu kosan temen, kok tiba2 hati ini deg2n yaa dalem hati, perasaan gw kuat bgt pasti berhubungan ma ni laptop, gw ga langsung buka , gw simpan karena mau bimbingan, berat dibawa2, so titip di kamar kosan temen gw yg di Teuku Angkasa itu.

Singkat cerita, balik ke kosan temen gw, lalu gw nyalain itu laptop, betapa lemesnya badan gw ketika menyalakannya……., lutut ini gemeteran kyk abis dapet musibah ggtu ya…, OMG!!! LCD lappy gw……????????
separuh hitam…huhuhuhuaaaaaaaaaa…………….!! T.T,
mau nagis gw maluu…, yg ada diem seribu bhs, dosa apa gw?????????

Iya, gw inget, kali itu ya, sebelumnya, gw beli hp baru, bilang ke nyokap itu hp dapet beli dikasih uangnya separo, padahal gw pke duit beasiswa 2 bulan, kualat gw, dipake 3 bulan ilang lagi!, ampuunnn..y Rabb, ga sekali2 lagi… :D.
Akhirnya itu laptop gamau gw sentuh lagi, selalu sj ada problemo, tp gw coba tanya ke servis center apa bs diperbaiki itu lappy. Kan masih garansi, gw tanya bayar ga? mereka bilang hrs diliat dulu di cek apakah kesalahan user atau memang hardwarenya yg jelek. (gw ga bilang itu lappy jatuh, wqeqeqe…)

Seminggu kemudian gw datang ke toko dan guess what?? mereka tau itu perbuatan gw, hihihi….ktnya yg rusak cuma monitornya saja, bisa diganti kok, bayar 1.5jt, hiks hiks…..selesei kuliah selesei pula gw hidup bareng ma c Aspire…akhirnya gw serahin aj ma kk ipar gw, gw trauma bawa2 laptop, bukan barang murah, gw masih suka ceroboh ma barang2 soale, jam tangan aja ampe 5 kali ilang mulu, ya dicopet lah, ya jatuh di angkot lah untung temen gw nemuin tp akhirnya tetep aja hilang gatau gw nyimpennya dimana, dll…padahal ada jam fav gw, warna biru dongker, hadiah masuk UMPTN dari bokap. Maaf pa…. 😦

Sekarang setelah sekian lama gw ga pegang laptop, akhirnya gw butuh juga kalo ada tugas-tugas atau pelatihan gitu dari tempat kerja, hmm…pengen laptop baru gamau merek yg sama, tp duit masih pabetot-betot kaditu kadieu :D, Asus apa Toshiba, bingung gw. Pengen yg ringan tp performa bagus, ya kudu pake duit gede lah, n skrg gw blon mampu yg bagus2 gtu….uhm..akhirnya itu c Aspire balik lagi ma gw, sekarangpun gw posting tulisan inipun pake c Aspire. Dan dia udah bantu gw macem2 tulisan, krn gw ada kerjaan kecil nulis gituu…

but something happening,
lagi asik-asik brosing n nulis keluar peringatan error, gw males nyari2 penyebabnya, gw cari solusinya aja. Ga ngerti apakah ada pengaruh dengan koneksi internet atau tidak, soale berdasarkan dari bbrp sumber itu terjadi ketika kita koneksi internet dan itu dapat memperlambat kinerja PC kita, emg bener…, tp sempat gw baca sepintas ada hubungannya ma souncard, mmg c udah gw curigai sebab gw ga bisa denger lagu-lagu fav gw di player. Padahal player nya jalan tp suara ga keluar.

begini ni peringatannya

pop up window error1

trus gw gugling deeh…ssmua perintah muncul-muncul gw ikutin aj, tar ugling lagi…

dan sekarang….alhamdulillaaahhh…ne lappy baek2 aja mesinnya, tp gantian deh, keyboardna bmasalah, haiiiikkk..@_@

Leave a comment »

Cafe Persib


Suatu hari aku menyempatkan diri untuk shaum sunat di bulan itu. Kawan dekatku, sedari dulu sudah memilii niat untuk mengajakku untuk mengnjungi salah satu café di Bandung. Café yang terbilang masih baru, namanya café PERSIB. Hmmm dari namanya saja pasti semua orang tau café macam apa itu..

Kebetulan kawanku itu memiliki voucher gratis makan 1, sekalian saja dia mengajakku berbuka disana. Kesan awal begitu….biasa saja ah…. Heheheh…namanya juga café, sama aja buatku seperti itu. Cuma mungkin yang spesialnya adalah mereka memiliki big screen besar yang tingginya hampir mencapai langit-langit ruangan. Sebagian kursi yang disediakan pun jenisnya adalah sofa, menghadap langsung ke big screen tersebut. Pukul 5 sore kami meluncur kesana, dari tempat bekerja kawanku hanya membutuhkan waktu 5 menit saja.

Ternyata café itu tidak terlalu ramai juga seh, Cuma terlihat memang sisa-sisa Viking. Ternyata waktu itu baru saja Persib selesai main, aku ga tau mereka menang atau kalah. Meski aku adalah salah satu fans nya tapi aku tidak terlalu mengikuti perkembangan mereka :D. Gak sekeren jamannya Roby Darwis she.., atau Dejan…hahahaha….

Setiba disana, waiter pun datang untuk memberikan menunya. Hai hai…ternyata vouchernya hanya berlaku sampai pukul 5 sore, lewat itu ga bisa. Tak apalah, no problemo. Kesan pertama sudah curiga aku. Theres something about the waiter. Sebagian banyak waiter merapikan meja kursi mereka yang letaknya mungkin tidak sesuai dengan formasinya, yah maklum lah abis pertandingan persib gt loh!

But heyy…..slow down please…., suara-suara kursi meja itu kurang enak di dengar. Trus kami memutuskan tuk shalat maghrib dulu sambil menunggu pesanan. Kembali dari shalat kami mendapati meja kami masih belum ada apapun, yea..pasti nunggu kami layaa. Tapi kok……., dapurnya terlihat dari meja kami dan dari semua meja ku piker, tpi makannannya belum datang juga….agak lama….kawanku bilang mang begini neh disini makanannya lama tuk dihidangkan.

Karena kami jarang bertemu, maka duduk santailah kami disana. Cerita satu sama lain dan bercanda tawa, tanpa kami sadari ternyata pengunjung yg tersisa tinggal kami berdua sepertinya. Ketika itu pukul 8 malam, tiba-tiba saja ada waiter menghampiri kami, tanpa basa basi menanyakan dahulu kepada kami apakah sudah selesai atau belum, langsung saja dia merapikan meja kami. Sontak saja, kawanku itu marah!! “ udah! Yu ah kita pulang!!! ” , akupun terheran juga seh, Cuma kudiam aja. Di kasir, kami menanyakan kapan emang café itu tutup, ternyata oh ternya masi lama…..

Whats wrong with that waiter? Apakah semua waiter disana seperti itu?? Awal-awal mereka itu udah kurang ramah, menyapa kami tanpa ada senyuman atau usaha tuk membuat kami nyaman, ditambah lagi,,,,,kami seperti di usir. Halah-halah…..manajemen pelayanannya kurang baik tuh……kecapean??? Ya ga bisa gtu…..itu bukan alasan karena hampir semua pelayannya kurang ramah.

Aduh sayang banget yah! Café PERSIB gitu loh….harusnya ngebanggain. Sok atuh akang teteh siapapun pemiliknya coba di reformasi lagi pelayanannya, nu leres nyak!!! Lebar ah!! Gimana kalo yang datangnya tuh peman Persib nya?? Sama ga yaaa pelayanannya??? ;))

Leave a comment »

Raja Empat U r so exotic!!


Melihat acara petualangan Bahari…..

Eh..raja empat??? so……….. amazing………..awesome…..incredible……!!!!!

the sky so pure so the wheater too….hemmm feels like heaven huh??? 😀

Pemandangan yg sungguh luar biasa, subhanallahh……..di tengah-tengah pembicaraan hangat mengenai gas elpiji kita yg suka meledak dan berita kemacetan yg parah di Jakarta , peristiwa kebanjiran di daerah Sulawesi , Cina, Singapur…

hey….adem banget liat papua!!

Yupp bener, raja empat adalah kepulauan yg terletak di papua barat…wah subhanallah!!!!! Klo pantai macam gtu mau deh gw kesitu! , cemplung ke aernya…aseeeekkkkk…. gada arus soalnya…heheheh

gw ma kk gw sempet membicarakan tempat tersebut, whaaaaaaaa…menakjubkan!!!! coba dimana kita menemukan tempat kek gtu di pulau Jawa??? gada kalee semua udah campur polusiiiiii…

Haaa!! Kita pindah aja nyok kesono!!! ujar kk gw….hooh!! bener kupikir …mo mkn juga ga susa itu ikan-ikan segitu banyaknya tinggal mancing tanpa umpan pun dapat! Ato langsung nangkep juga gampang tuh !! hihiiiih……….

Hemmm harusnya dikembangkan tuh daerah…tidak hanya pariwisatanya saja tapi kemajuan teknologi dan pendidikan harus di majukan!!!! Tapi teknologi yang ramah lingkungan tentunya……

Bangunan tetap dipertahankan seperti itu, tapi akses untuk segala sesuatu harus ada, dipermudah…..PERIKANAN, PERTANIAN, sudah ada teknologi tingginya yang ramah lingkungan…..hemmmm indah kayakna* menghayalll….

harusnya tempat macam itu pikiran manusiapun akan lebih “mempesona”. Liat orang-orang kota?? cepet esmosi kan?! Heee…yg diliat indah-indah semua…..adem hati n pikiran

Pemandangannya ga kalah ma pulau phuket yg di Thailand itu, atau pulau-pulau yg ada di dorama BBF itu loh!! whooo hooo hooo….bagusan ini kalee…..

Aiihhhh………coba liat deh pemandangnanya dibawah, whaaaaaa………………

2 Comments »